動物占いでは小鹿です。

遠くにいる家族と知り合いへの近況報告ブログ。
安い鍋集めが好きです。錆びた鉄瓶とか。
あとは食べて呑む話です。

ベーコン作りの続き。

2016-09-19 17:33:52 | いただきまーす。
熟成肉の水分を取る。

干し網に入れて数時間風を通して干す。



その間、ぽん子に番兵してもらう。

午後、仰々しくコンロとガスボンベを用意。

チップにサラ目を混ぜてセット。

よし。

火入れです。

1時間。

そして二時間。



温度は70度。

あれ....。

あまり煙でないし....もしかして台所のコンロで良いんでないの?

そんなことにいまさら気づく。

いや...これは閃きということにしておこう。

これで隠れて出来るぞ。

燻製終了。



こんな感じ。



今晩、味見します。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 紙垂(しで)を作る。 | トップ | もう....何度目だろう。(糠床) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

いただきまーす。」カテゴリの最新記事