先日買ってきたラーメンと以前取り寄せた味噌ラーメンスープでいよいよ札幌味噌ラーメンを作る!
玉ねぎ、キャベツ、ニンジンをきざみ、豚バラが切れているので以前作ったチャーシューを代用した。
野菜を炒めながら一味唐辛子を少々入れ、めんを茹で始めるまでにスープを8割がた完成させておく。
そして大きな鍋で麺を茹でる事1分半、少々固めにして六本木天鳳をまねてみた!
麺を丼に盛りスープを入れ完成!
カミさんと食す!
豚バラ、もやしがなかったのが残念だ・・・
もっと残念なのが食べ急いだので画像無しなのです・・・はぁ-
でも美味かった~
次は六本木天鳳1.3.5風を作るかな!
玉ねぎ、キャベツ、ニンジンをきざみ、豚バラが切れているので以前作ったチャーシューを代用した。
野菜を炒めながら一味唐辛子を少々入れ、めんを茹で始めるまでにスープを8割がた完成させておく。
そして大きな鍋で麺を茹でる事1分半、少々固めにして六本木天鳳をまねてみた!
麺を丼に盛りスープを入れ完成!
カミさんと食す!
豚バラ、もやしがなかったのが残念だ・・・
もっと残念なのが食べ急いだので画像無しなのです・・・はぁ-
でも美味かった~
次は六本木天鳳1.3.5風を作るかな!