第380回JTB旅行文化講演会を聴講しました。
会場は築地の浜離宮朝日ホール、講師はソムリエの田崎真也氏で、演題は『食を愉しむ』です。
海外旅行先で食を愉しむために注意すべき点に続いて、料理に合ったワインを選ぶコツの話がありました。
最後に、食を愉しむために、日常生活の中で匂いを意識して嗅覚を鍛えよう、との提案で講演会が終わりました。
会場は築地の浜離宮朝日ホール、講師はソムリエの田崎真也氏で、演題は『食を愉しむ』です。
海外旅行先で食を愉しむために注意すべき点に続いて、料理に合ったワインを選ぶコツの話がありました。
最後に、食を愉しむために、日常生活の中で匂いを意識して嗅覚を鍛えよう、との提案で講演会が終わりました。