過行く秋に vol.2

2017年11月30日 15時02分44秒 | 食べる
11月も本日が最終日。

本格的に冬に向かいます。


前回は、過行く芸術の秋に思いを馳せましたが、本日は食欲というか飲欲!?のお話


先日、たまたま夜の時間が空いたので、急遽申し込み、「ボルドーワインセミナー&ディナー」に行って来ました。

場所は、飯田橋にあるフランス語スクールのアンティチュフランセ内にあるレストラン「ラ ブラスリー」



構内もフランスのエッセンスが所々に見られます。


(本屋さん)


レストランに入りテーブルにつくと、ワイングラスがずらりで、ワクワクぶりがMaxに




講師の方の説明と共に、




白、白、赤、赤、デザートワインが次々と、惜しげもなく注がれ、幸せ度がMax!



セシボン!!


素晴らしい時間でした

またの機会まで、メルシー オヴォワー
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 平成29年第4回練馬区議会... | トップ | 忘年会シーズンに入りました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べる」カテゴリの最新記事