こずえぱんくらぶ

天然酵母パンやモルデグのことなど日常の暮らしを緩やかにかいてます。

ボロボロだけど捨てられない本

2017-01-12 21:00:50 | いろんな食・日記

この本、もう20年以上前に買ったものです。

もう、家が狭くて何十冊も本を処分してきたけど、

~これはとっときたい~~って思う本が何冊があって、

その中の2冊ですね。

初めて作ったベーコンは、このすごくしょっぱくてたぶん・・・美味しいとはいえないものだったけど、

作るのが楽しくて、まだ一人っ子だった長男をつれて友人宅を訪問がてら手作りベーコンをおみやげに持って行ってました。

今では、かなり手抜きな作り方になりましたが、長男はね~~

うちのベーコンが一番美味しいって云ってくれます。

最初はスモーク缶使ってて、その次は段ボール箱、

今はこの鍋。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿