ビューティを見つけ

楽しい一日も悲しい一日も身近な美しさを見つけ

プラム摘み(三)

2017-07-25 01:31:28 | 日記
(日本語)  プラムの季節、勿論プラムを沢山摘んで来ました。友達のプラム果樹園
いっぱい最高級ラックのプラム「貴陽」を栽培していますが、私はジャムを作りたいので、
「貴陽」よりも「ソルダム」の方が好きです、「ホワイトプラム」は果皮と果肉が共に黄色いが、
とても旨かった。 プラムのジャムは甘い味にやや酸味があって、最高です~


(中文)  毎到7~8月是李子果實成熟盛産的季節、照例又到朋友的「李子果樹園」一遊。
這些飽滿圓潤、形態美艶又甘甜可口的李子、深具美容養顔、生津養肝的功效。一陣採摘
下來成果豐碩、滿滿一大竹籃、各色李子琳琅滿目。雖然果樹園裏栽培有甚多的最高級
品種「貴陽」、但適合製作成果醬的還是「紅肉李」品種較佳。而「黃肉李」的果皮與果肉
都是黄色的、吃起來相當的甘甜、幾乎不帯酸味。不過若以「紅肉李」做李子果醬是甜中
微帯點酸、可稱之為果醬中的精品。

大原プラム果樹園 (大原李子果樹園)


友達のプラム果樹園に最高級ラックのプラム:「貴陽」、沢山栽培しています、ジューシーで人気者です。 (朋友的李子果樹園、栽培有許多最高級品種的李子「貴陽」、許多愛好者前來購買)








大好きな木:「ホワイトプラム」、その木には毎年沢山のホワイトプラムを実らしています、果皮と果肉が共に黄色いが、とても甘いです。 (最喜歡的一顆樹、毎年都結了許多黄色的李子、果皮與果肉都是黄色、但可是相當的甘甜)






表皮の色は緑でも、中の果肉は赤いのが特徴「ソルダム」、ジャムには最高です。 (最適合做果醬的品種:「紅肉李」、表皮淡緑色、果肉紅色)








沢山摘んできました (摘了許多各式各樣的)




酸味は柔らかく甘味が強く感じられ「貴陽」品種 (「貴陽」品種味道中和)


自家製「プラムジャム」を作り (做自家李子果醬)





My Friend’s Plum Farm 2017
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 湘南「平塚七夕祭り」 2017 | トップ | ギガ恐竜展2017(Giga Dinosau... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
李子滿天下! (台灣郎)
2017-07-25 23:41:23
巨大的李子可比桃子。
這新品種「貴陽」李子真是漂亮,令人垂涎欲滴!

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL