南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

パパイヤちゃんぷるー

2016-10-17 09:38:48 | 日記






母が〜足の診断の為 田舎から出てきて

沖縄本島の大きな病院の帰りに 叔父・叔母から パパイヤ・かぼちゃをいただいて来たので〜

母の手作りの
パパイヤちゃんぷるー・かぼちゃの煮物

ラーメンにの上に パパイヤちゃんぷるーとっぴんぐ

美味し 頂きました
ジャンル:
モブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 読書の秋 | トップ | さんまの照り焼き丼 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Toshi)
2016-10-18 21:28:19
パパイヤチャンプルーをラーメンに
トッピングですか。いいですね~。
確か沖縄に行った時に、パパイヤシリシリ
を食しました。妹は気に入ってた
みたいです~。
パパイヤ (おばさん)
2016-10-22 17:49:46
このような使い方があったんですね
珍しいというか初めて知りました
お母様
足どうかなさったの?
ご心配ですね
コメントありがとうございます (keda)
2016-10-24 22:48:42
Toshiさん おばさん いつもコメント
ありがとうございます

最近野菜高騰の為… 沖縄野菜パパイヤを
叔母から 頂き本当に助かりました

叔父からは 島かぼちゃとシーカーサーを
頂き これも本当に助かってます

皆 叔母・叔父の庭で作ってる 野菜・果物なんです
Unknown (あきばば)
2016-10-25 22:01:36
パパイヤチャンプルー、初めて知りました!
想像できません~~
遅れましたが、お誕生日おめでとうございました

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。