南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

今年…初もずく

2017-04-19 08:46:47 | 日記
母のお友達のおばちゃんから 頂いた

もずく酢 味付け最高

今年は天然もずく とれるの少なかったみたいだけど〜
美味しく頂きました

イカの刺し身
もずく酢 グルクン唐揚げ(スーパーで購入) 母の手作り キャベツ・冷蔵庫の残り物 ちゃんぷる〜

ワカメ・新玉ねぎ・油揚げのお味噌汁

以上 美味しく頂きました
ジャンル:
モブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ダイエット | トップ | 簡単に… »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おばさん)
2017-04-19 20:37:17
チャンプル
ゴーヤを使って作るものと思っていたので夏の食べ物だと信じていた私

Unknown (ソフィー)
2017-04-19 20:49:29
めっちゃ、好みのおかずです
白いご飯を食べ過ぎてしまいそう
モズク私も大好き!
Unknown (Toshi)
2017-04-19 21:15:02
沖縄のお料理満載ですね。
暑い季節に、もずく酢はさっぱり
しており最高ですね。
グルクン、久しく食べてませ~ん。
コメントありがとう (keda)
2017-04-22 14:23:05
おばさん コメントありがとう
ちゃんぷる~ ミックスて意味も…
色んな野菜とお肉等のちゃんぷる~が 多い
我が家です

ソフィーさん 私も白いご飯大好きなので
沢山いただきちゃいました~
もずく…たくさん食べては いけないのですが 
この季節は ちょいずるして 頂いてます

Toshiさん 沖縄料理よく知ってますよね
グルクンは…やっぱり 唐揚げ最高
いつも 直ぐに売り切れなのですが… 今回は
何匹か 残っていたので でした

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。