kebaneco日記

二匹の猫と
二人のシモベ
慌しくも楽しい毎日

ケチの一品

2017年04月19日 | おうちでご飯&生協
月曜日に生協が来て、立派な葉付き大根が届いた。いつものように冷蔵庫に入れる前の一手間、大根の皮をむき、ラップしてジップロック、のあとひと品作ってみた。

今回は本体の皮も入れて、ニンニクとオリーブオイルで炒めて、ひとまず肉シュウマイの付け合わせに。美味しゅうございました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気取ってるけど・・・ | トップ | 猫見 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根の葉っぱ (ようちゃんばあば)
2017-04-19 15:03:11
畑のアイコンは薹が立って終了となりましたが
この冬はよく大根葉を干しました。
おかげでまだまだお茶として飲んでいます。
買った大根は 葉っぱがついていることはほとんどないので 貴重ですよね。
つい砂糖と醤油で・・となりがちですが にんにくとオリーブオイルは
いいですね。
オリーブオイル (tomoke)
2017-04-19 15:42:15
こんにちは。

低気圧が通過中で、強風と横なぐりの雨。
早く過ぎないかと思っています。
関東地方は、30度超えたとか?(昨日)

この時期は、私も野菜を大切に食べます。
やっぱり、刻んだりしてね。
オリーブオイルは、良いアイディアです。
Unknown (タカコ)
2017-04-19 16:42:51
いえいえ、アイデア料理でございます。
ようちゃんばあばさま (keba)
2017-04-19 22:42:53
乾かしてお茶にしてらっしゃるんですよね?
さすがにそれは無理なので、食べちゃいいました(笑)

オリーブオイルとニンニク、塩こしょう、
なかなかいけました
tomokeさま (keba)
2017-04-19 22:44:18
昨日は暑かった〜
おかげで地下鉄に冷房が入り、ちょっと体調不良。
この時期、体調管理がむずかしい・・・

野菜はいろんな形でとるように努力してます
あ、それからタンパク質もね〜
タカコさま (keba)
2017-04-19 22:44:38
まあね〜(笑)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。