小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理店の小さなお店―

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

秋のごちそう

2016-09-27 12:31:48 | Weblog

実りの秋真っただ中!!

次々と秋の食材が・・・

ワインも進みます~  

  


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秋がそこまで

2016-08-22 13:08:06 | Weblog

皆様お元気ですか?

日中の日射しはまだまだ厳しいですが

なんとなく秋の気配を感じませんか?

シェフは相変わらず次々と新たなお料理に

日々奮闘中!

どうぞ夏の疲れを癒しに来てください!

ハイジ社長もお待ちしてます!

         


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フランス料理・小松ダイニング

2016-05-07 17:26:05 | Weblog

  

 

2007年春、神戸北野坂にレストラン’Komatsu Dining’がオープン。ランチタイムはパリのお昼ごはんと題し飾らず気取らない普段着のフランスをお楽しみいただきます。味も雰囲気もフランスの街中にあるそれと同じです。どうぞ楽しいお昼時をお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 

    Komatsu Dining シェフ 小松 要

・・・・・・小松 要プロフィール・・・・・・ 
3ツ星レストラン『ミシェル・ゲラール』をはじめフランス各地で修行後、北野町に『ラ・ターブル』をオープン。その後ベルサイユのオーベルジュ『ル・ポアルディ』のオーナーシェフとなる。震災後は両店を閉鎖し、一介の料理人として活動、腕をふるう。パリの料理学校『ル・コルドン・ブルー』で日本人としてはじめて仏料理講師を務めた実績を持つ。

場所にしむら珈琲北野坂店(※中山手本店とお間違えなきようご注意くださいませ)向かいのファッションビルドゥマンの3Fです。詳細地図はこちら→http://demain.biz/access/index.html

定休日水曜日と不定休

ご予約080-6158-9852(ディナー予約制)

★「体の健康」だけじゃない、「心の健康」を大切に★

健康志向がもてはやされる今、「減塩」「油脂の排除」など食事に「軽さ」が求められています。
だからといって病院食のような食事を摂っていれば人は健康になれるのでしょうか?
病気で食事制限などがある方は仕方ないのかもしれませんが、
食べたいものを我慢して無機質な食事を続けることって虚しくないですか。
また、体は正常だけど精神的にストレスを抱えていたりする人は多いはずです。
精神的なストレスはやがて身体的な異常になって表面化するでしょう。

食事は「体との健康」だけじゃなく「心の健康」の素だと思います。
おいしい、楽しい、など「精神的な満足」を得られる要素が食事にはあります。
それは、人が生きていく上で欠かせない「喜び」であったり「安らぎ」でしょう。
小松ダイニングでは喜びを感じて頂ける料理、肩肘張らない心安らげる空間、雰囲気を届けたい。

上質の黒毛和牛や日本海浜坂より直送の新鮮な魚介類、体によいオリーブオイルの使用。
「体の健康」はもちろんのこと「心の健康」も補える、そんな食事の場を提供できるレストランでありたいと考えます。
ご予約お待ちしております。

                       


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ランチのご案内

2016-05-07 17:19:49 | Weblog

ボリュームたっぷりのパリのお昼 12:00スタート   

パリのお昼ごはん¥2000(税込)  

オードブル・スープ・魚料理または肉料理

 デザート・コーヒーまたは紅茶

   

ちょっと贅沢なパリのお昼ごはん¥3000(税込)

オードブルいろいろ・スープ・魚料理または肉料理

デザートいろいろ・コーヒーまたは紅茶

   

シェフのおすすめパリのフルコース¥4500(税込)

 オードブルいろいろ・スープ

魚料理・肉料理

デザートいろいろ・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 

 


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ディナーのご案内

2016-05-07 17:17:42 | Weblog

     ディナー(要予約)

                                              

季節の食材をシェフがじっくり時間と手間暇かけたお料理が

味わえるおすすめのおまかせディナー

 

¥8000・¥10000(税別)                                                                                                                       

                             

        

        

                                                               

            

                                    

                       

              

          

        お料理の量や食材の好き嫌いにもできるだけお答えさせていただこうと

        思いますので予約時にどうぞご遠慮なくおっしゃってください!        

        また記念日やバースデー・特別な日には

        デザートでささやかな演出をさせていただきます

 

                      

 


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ハイジ社長

2016-05-02 19:43:15 | Weblog

 

相変わらず元気で走り回っています!

リオンくんが来てくれたんですけれど

写真とるのを忘れてしまいました・・・


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ビストロ料理

2016-04-18 13:18:46 | Weblog

フランスの食材をふんだんに使ったお料理!

 

山羊のチーズや豚の腸づめ・血のソーセージのパートブリック包み

 

イタリアンライスのスープ       ポークすね肉の塩づけ

 

レモンメレンゲパイ!

 

 

 

 

 

 


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春のごちそう

2016-04-05 12:45:04 | Weblog

旬の食材をたっぷり召し上がれ~

おいしいお料理目白押しです!

さて桜が満開ですね!

ドゥマンビルからも一宮神社のお花見できます~

これはKちゃんからいただいたカンボジヤのお土産!

カラフルパッケージに入ったソルト&ペッパー!

早速シェフが使ってます!

ハイジ社長は只今お食事(?)中!

シェフにもらったにんじんをぽりぽり・・・

 


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はるちゃん!

2016-03-27 15:48:59 | Weblog

今日はランチにはるちゃん登場!

ハイジ社長は遊びたくて追っかけてごめんなさいね~

やっと落ち着くふたり!

はるちゃんは終始おだやかで癒されました~

ありがとうございました!

またね!


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たまには・・・

2016-03-27 14:52:19 | Weblog

やわらかいフィレステーキとフォアグラソテー

オーソドックスですが・・・やっぱりおいしくて

お客様の笑顔がその証拠!

 


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タイガーくん!

2016-03-22 14:36:11 | Weblog

久しぶりの登場!

あいかわずきれいな毛並に凛々しいお顔!

 

ハイジ社長!かたまっております!タイガーくんが気にしてくれてます・・・

ちょっと近づけたかな?

タイガーくん!また遊びにきてね!

Yご夫妻ありがとうございました!


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まぼろしの高級魚

2016-03-22 14:35:52 | Weblog

 

長崎のブランドのどぐろ・紅瞳!

香草バターでこんがり~焼いてできあがり~

 

ウニのムースやアワビのリゾットも美味!!!

 

ジェノベーゼの香りのハーブスープ!塩キャラメルプリンで幸せ気分は最高!

ワインも進み賑やかで楽しいひとときでした!


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誰かさんのバースデー!

2016-03-15 16:42:18 | Weblog

ハイジ社長のバースデーちがいますよ!

シェフがローストビーフを焼いてくれましたよ~

う~ん!いい匂い~!

今夜は・・・Party?ふふふ!


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できたて~

2016-03-06 15:18:46 | Weblog

すっかり春めいてまいりました!

厨房ではフランス産の仔牛の煮込みが出来上がったばかり・・・

それはもうやわらかく文旦のにがみがほんのり残る

スペシャルソースで!

お野菜もたっぷり~

ハオジ社長はいつもの定位置でジミーを枕に

夢の中~ZZZ・・・

     


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オックステール

2016-02-29 12:27:25 | Weblog

とろとろジューシーな仕上がりに・・・

春キャベツとミンチ肉の重ね蒸しもおいしい~

ニシンのマリネと生カキのオーブン焼き

ワインがすすみます~

あつあつのイチゴのグラタン!

ソースの甘さとイチゴの酸味がマッチ!!

 


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