小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理店の小さなお店―

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

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フランス料理・小松ダイニング

2017-07-03 12:47:02 | Weblog

  

 

2007年春、神戸北野坂にレストラン’Komatsu Dining’がオープン。ランチタイムはパリのお昼ごはんと題し飾らず気取らない普段着のフランスをお楽しみいただきます。味も雰囲気もフランスの街中にあるそれと同じです。どうぞ楽しいお昼時をお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 

    Komatsu Dining シェフ 小松 要

・・・・・・小松 要プロフィール・・・・・・ 
3ツ星レストラン『ミシェル・ゲラール』をはじめフランス各地で修行後、北野町に『ラ・ターブル』をオープン。その後ベルサイユのオーベルジュ『ル・ポアルディ』のオーナーシェフとなる。震災後は両店を閉鎖し、一介の料理人として活動、腕をふるう。パリの料理学校『ル・コルドン・ブルー』で日本人としてはじめて仏料理講師を務めた実績を持つ。

場所にしむら珈琲北野坂店(※中山手本店とお間違えなきようご注意くださいませ)向かいのファッションビルドゥマンの3Fです。

定休日水曜日と不定休

ご予約080-6158-9852(ディナー予約制)

★「体の健康」だけじゃない、「心の健康」を大切に★

健康志向がもてはやされる今、「減塩」「油脂の排除」など食事に「軽さ」が求められています。
だからといって病院食のような食事を摂っていれば人は健康になれるのでしょうか?
病気で食事制限などがある方は仕方ないのかもしれませんが、
食べたいものを我慢して無機質な食事を続けることって虚しくないですか。
また、体は正常だけど精神的にストレスを抱えていたりする人は多いはずです。
精神的なストレスはやがて身体的な異常になって表面化するでしょう。

食事は「体との健康」だけじゃなく「心の健康」の素だと思います。
おいしい、楽しい、など「精神的な満足」を得られる要素が食事にはあります。
それは、人が生きていく上で欠かせない「喜び」であったり「安らぎ」でしょう。
小松ダイニングでは喜びを感じて頂ける料理、肩肘張らない心安らげる空間、雰囲気を届けたい。

上質の黒毛和牛や日本海浜坂より直送の新鮮な魚介類、体によいオリーブオイルの使用。
「体の健康」はもちろんのこと「心の健康」も補える、そんな食事の場を提供できるレストランでありたいと考えます。
ご予約お待ちしております。

                       


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初めて来られるお客様へ

2017-07-03 12:46:33 | Weblog

場所がわかりにくいのでちょっとご案内

北野坂のにしむら珈琲北野坂店目指してお越しください!

道を挟んで反対側を見ていただくと・・・

この看板と・・・

このビル(ドゥマンビル)が見えます!

こちらの3階に小松ダイニングがあります!


 

           

 

 

    

 

 


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new!お昼のコースのご案内

2017-07-03 12:46:04 | Weblog

ちょっと贅沢なパリのお昼

¥3000(税込み)

オードブルいろいろ・スープ

魚料理または肉料理

デザートいろいろ・お茶

 

シェフおすすめパリのフルコース

¥4500・¥6000(税込み)

 

 

午後12:00~午後1:30ラストオーダー

予約 080-6158-9852

 

 

 


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夜のコースのご案内

2017-07-03 12:45:36 | Weblog

シェフのおまかせコース

¥8000(税込み)

¥10000(税込み)

 

お誕生日や記念日には

デザートプレートにキャンドルも!!


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焼きたて~

2017-06-01 13:41:57 | Weblog

今年初めてのダークチェリーのクラフティー!!

どうぞ食べにいらっしゃいませ!!


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キャビア

2017-04-17 12:07:01 | Weblog

  

イタリアの濃厚で美味なキャビア!

季節のホワイトアスパラにポーチドエッグをのせて

キャビアとソースにからめていただきます!

幸せになることまちがいなし!

美味しいデザートも次々とできてますよ~!

 


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10周年

2017-03-03 15:33:39 | Weblog

2017年の3月3日にオープンしてあっという間の10年間!!

これも日頃から皆様が小松ダイニングに来てくださっているおかげです!

大・大・大感謝です!!!!!

シェフと二人・・・いえいえハイジ社長と三人で本当に今日のこの日を

喜んでおります!ありがとうございます!

           

いつもシェフと話しています・・・皆様から笑顔と元気をいただいて

私たちはいい仕事に恵まれているなあ~と・・・・

今日からまた気分も新たにシェフはお料理にハイジ社長とマダムは

心のこもったおもてなしに励んで行こうと思います。

どうぞこれまでとかわらず応援してください!

よろしくお願いいたします。

           

 


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ビストロ料理

2016-04-18 13:18:46 | Weblog

フランスの食材をふんだんに使ったお料理!

 

山羊のチーズや豚の腸づめ・血のソーセージのパートブリック包み

 

イタリアンライスのスープ       ポークすね肉の塩づけ

 

レモンメレンゲパイ!

 

 

 

 

 

 


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春のごちそう

2016-04-05 12:45:04 | Weblog

旬の食材をたっぷり召し上がれ~

おいしいお料理目白押しです!

さて桜が満開ですね!

ドゥマンビルからも一宮神社のお花見できます~

これはKちゃんからいただいたカンボジヤのお土産!

カラフルパッケージに入ったソルト&ペッパー!

早速シェフが使ってます!

ハイジ社長は只今お食事(?)中!

シェフにもらったにんじんをぽりぽり・・・

 


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たまには・・・

2016-03-27 14:52:19 | Weblog

やわらかいフィレステーキとフォアグラソテー

オーソドックスですが・・・やっぱりおいしくて

お客様の笑顔がその証拠!

 


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まぼろしの高級魚

2016-03-22 14:35:52 | Weblog

 

長崎のブランドのどぐろ・紅瞳!

香草バターでこんがり~焼いてできあがり~

 

ウニのムースやアワビのリゾットも美味!!!

 

ジェノベーゼの香りのハーブスープ!塩キャラメルプリンで幸せ気分は最高!

ワインも進み賑やかで楽しいひとときでした!


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できたて~

2016-03-06 15:18:46 | Weblog

すっかり春めいてまいりました!

厨房ではフランス産の仔牛の煮込みが出来上がったばかり・・・

それはもうやわらかく文旦のにがみがほんのり残る

スペシャルソースで!

お野菜もたっぷり~

ハオジ社長はいつもの定位置でジミーを枕に

夢の中~ZZZ・・・

     


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オックステール

2016-02-29 12:27:25 | Weblog

とろとろジューシーな仕上がりに・・・

春キャベツとミンチ肉の重ね蒸しもおいしい~

ニシンのマリネと生カキのオーブン焼き

ワインがすすみます~

あつあつのイチゴのグラタン!

ソースの甘さとイチゴの酸味がマッチ!!

 


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今日のデザート

2016-02-26 14:20:46 | Weblog

シェフの絶品チョコレートのムース

洋梨シャーベット・ハーブシャーベット

イチゴ・キャラメル・クリームのアイス

さあ!どれからいただきましょうか?


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キラキラピカピカ!

2016-02-12 12:52:54 | Weblog

見て見て~!おNEWの首飾り!!

今日リオンくんとママからのプレゼント!

シェフとマダムにも・・・

本当にありがとうございます!

うれし~なぁ~!ふふふ・・・

なんかもう春がきたみたいにウキウキ・・・

リオンくん!大好き

さて!厨房ではパテのパイ包み焼きが出来上がりましたよ~

オードブルでお出しします!


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