5月になって、気温も25度以上の日が多いです。
お昼間は、暑いぐらいですね。
薄着の季節です。
やはり、体型とか、気になりますからね。
今日は、ゴールドキウイです。
以前は、キウイフルーツと言えば、中身は緑色でした。
チョット酸っぱい、ってイメージがありました。
最近は、新しくゴールドキウイが目立ってきてます。
ゴールドキウイは、中身が黄色なのです。
だから、名前もゴールド、って名付けたのでしょうかね?
甘いですよ。
グリーンキウイのように、酸っぱくはないですね。
今頃の嗜好にマッチした美味しさです。
多くの果物が、甘さを重要視しています。
糖度が、何度あるか、とか表示したりして、甘さをアピールしてますね。
品種改良などによって、甘さをどうして引き出すか、が工夫されているようです。
お昼間は、暑いぐらいですね。
薄着の季節です。
やはり、体型とか、気になりますからね。
今日は、ゴールドキウイです。
以前は、キウイフルーツと言えば、中身は緑色でした。
チョット酸っぱい、ってイメージがありました。
最近は、新しくゴールドキウイが目立ってきてます。
ゴールドキウイは、中身が黄色なのです。
だから、名前もゴールド、って名付けたのでしょうかね?
甘いですよ。
グリーンキウイのように、酸っぱくはないですね。
今頃の嗜好にマッチした美味しさです。
多くの果物が、甘さを重要視しています。
糖度が、何度あるか、とか表示したりして、甘さをアピールしてますね。
品種改良などによって、甘さをどうして引き出すか、が工夫されているようです。