木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

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2017-07-23 19:37:49 | Weblog

赤村@風の杜、今何してるかって?

猪食って、飲んでござるよ、ウプ

昨日は蜂にいっぱい刺されて焼酎2杯で我慢(^_^;)

今日、腫れは引いてないけど異常ないので飲む!

栄養補給だゼイ!





数日間水に浸けて血抜きをしていた猪の肺、

茹でて、もんで洗って、圧力鍋で煮た!

出来上がり味が少ししつこいので、

デカいキュウリ、皮をむいて1cmの輪切り投入!

もちろん種も取らない!

ひと吹きしたら火を止める。

キュウリは色んなものの吸着材、いいよ~!

そしてキュウリ自体も美味しくなる!

もう一つは猪のサラダ???

冷凍した猪腕をスライス、玉ねぎと炒める。

味はいっさいつけずに。

熱が通る直前で火を止め蓋をして余熱調理!

10分くらいおいてから、

ジャンボニンニクおろし大さじ4杯、生姜小さじ1

醤油、塩、友達が作った調味料、日本酒少々

これらを加えひたすら混ぜる(^^♪

ジャンボニンニクは玉ねぎの近種だから火を通さない!

味付きで炒めるのもいいが夏はこういうのもいいよ!

日本酒より白ワインがあればいいのだが、、、(^^♪

和布としらすの酸物と奴も準備したが食えるかな?(^^♪

写真左上が発芽玄米ご飯、炊飯器に逆戻りかな?
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