ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼売な日々

2017年07月31日 | 中華と焼肉な日々

千歳船橋の[代一元]で焼売+目玉焼き

+半炒飯瓶ビール+ホッピーセット+焼酎追加です。

焼売¥400-+目玉焼き¥300-+半炒飯¥400-+瓶ビール¥500-

+ホッピーセット¥500-+焼酎追加¥300-×2で、¥2,700-也。

此の日は久し振りに実家へ。で、昼頃に「昼飯どうした?」と電話すると、

「今食べてますよ、餃子と素麺とお総菜」という和中混在の昼食中・・・

てなことで、千歳船橋で1人町中華メシをいただきに12年振りに此方へ。





数年前に改築されたようで、外観も内観も随分と綺麗になっています。



厨房に立つご主人も代替わりされたみたい。さて、瓶ビールと焼売を注文。

すると、大女将が奥から出て来て瓶ビールと胡瓜を置いてくれました。



古漬けに近い糠漬けですが酒肴としては最高ですね、続いて焼売も登場です。



「フンワリ系だろうな」と思っていましたが、意外とミッチリ系。嬉しいね。

ここでホッピーセットをお願いすると。女将が「濃いめ?薄め?」と・・・

迷わず「濃いめで!」とお願いするってぇと・・・ババーン!コレですよ。



「こりゃあもう一品行かないと」ということで、目玉焼きを追加しました。
(つまみが増えたら増えたでナカを頼んじゃうんだけどさ〜)





でもって、〆は私的定番の半炒飯で・・・塩分強めでナカを追加。うはは。



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