ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

スタミナステーキな日々

2017年02月12日 | 和食な日々

神奈川の柿生にある[とん鈴]でスタミナステーキ+カキフライ(1個)×2

+上新香+瓶ビール+冷酒 桃の滴(京都府)+消費税です。

スタミナステーキ¥1,200-+カキフライ(1個)¥300-×2

+上新香¥500-+瓶ビール¥600-

+冷酒 桃の滴(京都府)¥1,300-+消費税¥336-で、¥4,536- 也。

実家に届いた郵便物を親から受け取るべくその場所を思案しまして・・・

「皆で飯喰うとこに持って来て貰うか」ということを思い付きました。ほほ。

てなことで、私は約2年振り。両親と相方、娘は初めてとなる[とん鈴]へ。





とんかつ屋ですが、刺身や煮魚もあるから小麦アレルギーの娘も安心です。



で、父と相方はロースかつ定食、母はヒレかつ定食、娘はさしみ定食、

私がスタミナステーキ。それとカキフライ&上新香という注文になりまして、

先に瓶ビールと上新香が登場・・・ふむ、前回より塩気が強いような?・・・





続いて、カキフライの後、全員の品がほぼ同時に運ばれて来ましたよと・・・



カキフライはまぁ、普通かな。でも悪くはないです。それよりコレですよ。



初めて注文したスタミナステーキ・・・大蒜の量が凄いですね。大歓迎です。

勝手に牛肉と思い込んでいた肉は豚肉でしたが、それも大歓迎です。うはは。



コイツを酒肴に飲む酒は冷酒 桃の滴(京都府)・・・旨し。ごちそーさま。

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