ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上ロースかつ定食な日々

2017年04月18日 | とんかつとポークカツレツな日々

曙橋の[とんかつ 山さき]で上ロースかつ定食+ビール(中瓶)です。

上ロースかつ定食¥1,100-+ビール(中瓶)¥520-で、¥1,620-也。

上野と御徒町にある[山家]という人気とんかつ屋の姉妹店が曙橋に

在るというので満を持して伺うことにしました。で、地下鉄で一駅隣へ。





13時半過ぎでしたが店内は6割ほど席が埋まっている感じですね・・・







初訪問なのでCPの高いロースかつ定食にするのが普通なんでしょうが、

「折角だから]と上ロースかつ定食とビール(中瓶)をお願いしました。



でもって、目の前で調理されるのを見ながらビールで間を持たせていると

約20分掛かって(ビールを頼んで良かった)上ロースかつ定食が登場です。



うわっ!ご飯もキャベツも量が多いなぁ(そう見えないけど)・・・

早速かつの断面を上にしてみますってぇと、意外と脂身が少ないですね。



通常、脂身の多い右端も真ん中と然程変わらず・・・うぅーむ、残念です。

「もしかしたら、上だからか?」と悶々としながら食しました。ご馳走様。

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