かわいいお料理の紹介始めます!

BigHouse岩見沢店のクッキングコーナーからひっそりとお届け。クッキングアドバイザーがかわいいお料理をご紹介します!

パーティーシーズンに肉も野菜もゴロゴロ入ったごちそうメニュー

2017-12-10 13:51:50 | 日記
牛肉とブロッコリーの炒めステーキ


炊飯器でガトーショコラ

材料
市販板チョコレート 4枚
バター       60グラム
卵         2個
グラニュー糖    60グラム
ホットケーキミックス50グラム
サラダ油      少々

作り方
耐熱ボウルに板チョコを小さく手で割リ入れる。バターを小さく切りボウルに入れて、ラップを軽くかけてレンジで2分加熱し溶かす。
グラニュー糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加える。
炊飯器の内釜にサラダ油を塗り生地を流し込む。炊飯器のスイッチを入れる。出来上がったら竹串で中心を刺して生地が付いていなければ完成。付いていれば再度炊飯スイッチを押す。