花一のお昼のお弁当  

その日に作った料理をUpします。

余り物で

2017年03月19日 | 料理
冷蔵庫の余り物で
バラ寿司とカツサンド作りました

この前に焼いた 
 伊達巻が少しあったのを見て
 これを使ってバラ寿司つくったらおいしいやろなぁ・・と
 いうことで
 酢レンコン ちりめんじゃこ が あったので
 わざわざ煮たのは
 シイタケの含め煮とその煮汁で人参だけ
 で 出来てしまいました


はんぎりあるのだけれど 大きいので 
少しのご飯の時(3合ぐらい)は お櫃のふたがあるので
それで 代用 これは使い勝手良い


カツサンドは
 とんかつ キャベツの千切りをパンにはさんで
 ホットサンドイッチメーカーで焼いたら
 カツはホカホカ
 あまりもの料理とは思えない おいしさ

今日のご飯は
お昼
ホットサンドとヨーグルトイチゴソースかけとコーヒーゼリーとリンゴ 食べました
夜は
バラ寿司とプランターで育ったワケギで酢味噌和えとわかめの味噌汁 黒豆納豆もあるのでそれも 食べる予定
バラ寿司に納豆はあわないかも・・


買い物に行かなくても 冷蔵庫覗いたら 何か 出来るものだね 節約料理 
普段余計なものたくさん食べてるから たまには 節約料理も いいかも(^^♪  
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のお弁当 | トップ | アスパラ肉巻き »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レベルが違う (もにもに)
2017-03-20 17:24:22
余り物、残り物で作ったとは思えないレベルですよ!!
素晴らしいです。どちらも大好きです。
17日~26日まで 春日井の長女宅で、節約料理に
苦心しています。3才、7才もいるので 野菜ばかりでも
ダメだし、肉もそれほど食べないし!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む