花一のお昼のお弁当 その他 色々 

その日に作った料理をUpします。

新生姜

2017年04月04日 | 料理
スーパーで新生姜出てたので買って
甘酢漬けを作りました

甘酢に漬ける前に一度湯通しします
そのお湯に砂糖とゼラチンを入れてゼリーにしました
この前 黒豆で納豆作ったとき黒豆のゆで汁捨てるのもったいないので
砂糖とゼラチンでゼリーにしたらおいしかったので 
ショウガも同じようにしたらやっぱり美味しい
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 高野豆腐と蕗 | トップ | 巻き寿司 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事