花一のお昼のお弁当  

その日に作った料理をUpします。

今日のお弁当

2017年05月15日 | 旅行
素揚げ野菜の和風あんかけを作りました
あんは豚肉をたたいてミンチ状にして炒め
ショウガ ねぎ タカノツメ ニンニクを足して炒め
和風だしに醤油味醂酒を入れて 豚肉を煮ます
カタクリでとろみをつけて 素揚げした野菜にかけます
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アスパラベーコン | トップ | 今日のお弁当 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む