アリときりぎりすと猫一匹

アウトドアー大好きありおさんと
医者いらず生活を目指したいきり子と
新しく子猫のフーが仲間入り
ドタバタの毎日です

やっぱりおいしいあな健料理

2016年10月18日 | 料理

今日は料理教室同期の同窓会で成城へ

一人一品づつ持ち寄りお昼を一緒に食べました。

お皿に乗せきらなかったのでこれで半分くらい↓

 

私が作ったものはのっていません。野菜とグルテンミートの炒め煮を作りました。レシピどうりに作ったのでばっちりおいしくできましたみんなは結構アレンジしていました。どれもおいしい

 

Rちゃんが作ったケーキも人気でした。

材料は完全粉、地粉、きび砂糖、玉子、豆乳、いちじくのワイン煮、菜種油だそうです。とっても美味しかったです

ゆっくりみんなの話が聞けて色々勉強になりました。

次回は花見をしながら、集まろうということで3月末くらいかな

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 高標山(たかっぴょうやま) | トップ | 初めて作ったおはぎ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。