青雲志@松阪市

青雲志@松阪市
煮干しラーメンを作ってもらいました。
通常は、アゴですが、煮干しの方がじんわりとした出汁加減でアゴよりも優しい味です。こちらの方が、バランス取れた美味しさ。

http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240102/24008988/

好み度 5

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長崎屋@津市

長崎屋@津市
のどかなところに赤い提灯が目印の屋台のお店?あえて店内では食べず、外で食べるのがオススメ。
チャーシュー麺注文。タマゴはサービス。
屋台風のチョット保存的なのは気にしないこと。でも旨いラーメンです。

http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240101/24006824/

好み度 3,5



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麺 悠空@阿久比

麺 悠空@阿久比
居酒屋の跡地でしょうか?
塩ラーメン注文。
飲んだ後には良いかも?シラフではツライ。 レシピを買ったかも知れないが・・・
居酒屋さんで頑張って作ったようなラーメン。

http://r.tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23042073/



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麺屋 久兵衛@高浜市

麺屋 久兵衛@高浜市
白を基本としたオシャレな店内。女性でも気軽に入れる首都圏の個人店風の作りでもあります。

塩ラーメン、鶏メシを食券で。
塩ラーメンは、鶏ベースですが、もうひとつ何かが足りない作り。出汁力が弱いかとすべてが、薄い味。鶏メシは旨い。
如水の影と言うか、インスしているかも?でも如水の出汁を半分にしたような作り。

http://r.tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23039280/

好み度 3



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ぼだい@西尾市

10月1日分
ぼだい@西尾市 限定の濃い口ニボトン、全部のせを食券で。
豚の出汁もキッチリとして、ニボシ加減はエグミも出さすニボシがギッシリと出ています。やや油がスープに混ざっていますが(豚足?)コッテリでもありますが、アッサリとした作り。タレ味は薄味でスープ重視。
麺は、時麺にしては良く出来た太麺がスープに絡んできます。全部のせではなく、ノーマルの方がスープを味わえるかと思いました。
今は無き、極み@可児市を思い出す作り。

好み度 4,5

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