コメント
 
 
 
Unknown (さくじ)
2005-09-04 09:35:18
こんにちは。

nelさんの「おいしかった」掲示板に出入りしているさくじと申します。

去年、長野市の「ミソラ野」について書き込みされていましたよね。



今回は、9月末に1週間所用で名古屋に行くのでリサーチをしていて、

閉店した白水の移転先を探していてブログにたどりつきました。



また最近も長野にいらしてたんですね。

ところで南安曇郡の店ですが、「支那そば太郎」です。

「大将」というと長野では南箕輪の店になり、家系くずれの全く違った味になります。

余談ですが、この「大将」が近日諏訪に2号店をオープン予定です。



また出発までいろいろと参考にさせていただきます。
 
 
 
Unknown (k麺)
2005-09-04 16:29:22
さくじさん。



こんにちは。



ミソラ野に書き込みました。



nelさんの掲示板は、長野方面に行く時チェックしてます。



「支那そば太郎」でしたか、修正しておきます。



白水は、2年前のヒゲの大将が作った物ではないとダメです。

今は、また少し濃度が下がってきている感じです。



今回の長野で、「俺ららーめん ちょもらんま」も寄ったのですが、移転の為休み(ーー;)



あの、鯵のパンチのあるやつをもう一度食べたかったのに、また冬になる前に2回位は行く予定です。



それにしてもこで長野はレベル高いお店がたくさんありますね。
 
 
 
Unknown (さくじ)
2005-09-05 08:14:43
k麺さん、早速どうもです。

白水改め光泉情報、ありがとうございます。



「ちょもらんま」残念でしたね。

7月末でいったん締めて、10月頭移転オープンとなっていますが、

先日も移転先の工事を覗いてきましたが、ちょっと遅れているようです。

また、移転に伴って「鯵しょうゆ」「とり塩」とも、今までより風味を濃厚にグレードアップするそうです。



とりあえず一般のお披露目は、9/30~10/2の信州ラーメン博になりそうです。

お越しになりますか(笑)?

http://www.ramenhaku.jp/
 
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