2008年初ラーメンは、富士市にある、24時間営業の家系ラーメン『山岡家』になりました
1月1日から、営業しているラーメン屋さんは、少ないので、どうしても、初ラーメンは、チェーン店になっちゃいます・・・
14時頃に、食べに行ったんですが、店は、意外にも、繁盛していますみんな、元旦から、ラーメン食べるんですね
期間限定があったので、その「海とんこつ」780円を食べました
ラーメンの具には、貝柱、エビ、海苔が2種類と、なんか、贅沢な感じです見た感じ、正月って感じ?
スープは、いつもと変わらない様に見えましたが、魚介豚骨みたいです
具は、いろいろと乗ってるんですが・・・、ちょっと、微妙・・・
海苔が、あおさ海苔と、黒ばら新海苔とあるんですが、あおさ海苔は、すごく良いけど黒ばら海苔は、ちょっと、磯の匂いが強すぎて、スープと合ってない感じでした
貝柱とエビも、なんか、ラーメンとの、一体感が無い感じです・・・
まあ、期間限定ですし、まっいいかぁ~
最近の材料などの値上げなどで、食券に付いていたサービス券が廃止になったみたいですよ
期間限定っていっても難しいものですよね。
特製味噌は割と好きなんですが。
期間限定は、その時しか食べれないので、どうしても、選んじゃうんですよ・・
年越しらーめんや、新年1日からのらーめんは自分にはちょっと無理ですが、楽しく読ませてもらいました。
今年もよろしくお願いします。
年越しラーメンは、今後、盛り上がりそうですよ
今年も、よろしくお願いします