slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ゴーヤ真っ盛り!!♪ ・・・次はサラダ(^^)

2011年07月27日 | サラダ・小鉢など
真っ盛りのゴーヤ。次はサラダで♪

よく行くお店で"一本釣りのかつお" のたたきを発見。

何やら美味しそうだし、かつおはとっても体に良いので購入することに(^^)


ふと思いついたお野菜と和えてみました♪

ほらね。やっぱり美味しい♪♪

冷たいビールにも合うし、焼酎にもグッド♪♪♪


きっと子供たちは食べないに違いない!!jと勝手に判断して私だけ食べていると、

泊まりにきていた姪っ子達が"あ。kazuママ! 何食べてるの??"とすかさずチェック!!

”食べる??”と味見させてみると、

美味しい~♪っと、次々に子供たちがパクパク。ゴーヤ苦手なshunまでも食べてる!


え~・・。 君たちの苦手な食材ばかりだよ~。

ゴーヤも苦いけど美味しい♪♪なんて言いながら食べてる。

きっと。みんなで食べる相乗効果もあるんだろうな♪ 子供って不思議! でも可愛い♪♪


○かつおとゴーヤのサラダの材料

・かつおのたたき
・ゴーヤ
・レッドオニオン
・みょうが

・めんつゆ
・お酢
・オリーブオイル


○作り方
①ゴーヤは薄切りしてさっと熱湯にとおす。
②レッドオニオンは薄切りで水にさらす。
③かつおのたたきとゴーヤ、オニオンをまぜ、めんつゆとお酢とオリーブオイルで和える。
④みょうがを添えて、食べる!


    








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。