雷都の風

責任者出ていらっしゃーい

昨日の晩酌 「越後鶴亀 ワイン酵母仕込み」

2017年06月30日 | 
越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸
株)越後鶴亀
新潟県新潟市

苺の花酵母を使った日本酒は試した事がありますが、ワイン酵母仕込みのお味は如何に・・・





こりゃ白ワインだわ!
ちょっと重めで深みのある白ワインと言ったところか。
ワインとして頂けば私の好みの範疇なのだが、日本酒として頂こうとすると・・・
もう少し日本酒らしさを残してあったらなあ。
困った、でも、取り敢えず美味しゅうございました
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 健康診断と内視鏡検査 | トップ | 農園作業ブルーベリー添え »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。