今日も いただきます!

毎日の食事とネコ+あれこれ

四人で囲んだお鮨

2017年06月14日 | 家ごはん

 

 

退院したばかりの舅が

回復するまでということで

私が義実家に泊まり込み

ここのところ

舅と姑と私の三人で暮らしていますが

夫が仕事を早めに切り上げて

来るとのことで

出前のお鮨をお願いすることにしました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

小松菜の胡麻和え

 

 

出前鮨

舅、姑、夫、私で五人前。

 

誰もが人のことなど斟酌することなく

早い者勝ち状態で

各自好きなネタを口に入れていきます。

これがこの家の良いところ。

 

出前は有り難いです。

味の気遣いをしながら

料理を作ることもなく

美味しいものが食べられて…。

 

 

私が

わずかばかり留守をしているあいだに

我が家の紫陽花が色づいたと

写真を見せて貰いました。

 

 

 

何の変哲もない紫陽花ですが

毎年の楽しみです。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏の照り焼きと焼き油揚げ | トップ | 金目鯛の煮付け »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。