青空市場で
真っ赤に熟したトマトを見ました。
「うわぁ!!」と、声を上げたいくらい
美しい赤です。
その熟したトマトを買って
鶏肉とコトコト煮込みました。
そんな日の夕食です。
パンプキンとレーズンのサラダ
茹でたカボチャをつぶして
マヨネーズで味付けし、
ぬるま湯で戻したレーズンと
塩もみした胡瓜を加えたもの。
※ 皮は使っていません。
なんたって…
カボチャが甘くておいしい。
蟹クリームコロッケ
セロリ
あと、何か一品欲しい…、
そういえば、
いつぞやのコロッケが、
ちょうど2個冷凍してありました。
間に合わせの
クリームコロッケでしたが
美味しくて後を引きました。
チキンと野菜を生トマトで煮込んだシチュー
炒めた玉ねぎは、
鶏肉と一緒に煮込みましたが
それ以外の野菜は、
人参・ズッキーニ・マッシュルーム
そして、スナップインゲン。
「ラタトゥイユのスープ風」
って感じでしたが
トマトの酸味がほどよく
コクもあって、
なかなか美味しく
出来上がっていました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング
とっても美味しそうです。
スープ兼おかず・・・
こう言うのってホンと大好きです。
色も良くってつい手が出ちゃいそうです🎶
クリームコロッケ・・・全然間に合わせなんて見え
ない位美味しそうです。
また、楽しみにしてますね~~(^^♪
梅雨らしいお天気が続きそうです。
私は残り物を何でも冷凍してしまっていますが、それが結構役に立ちます。あ、でも、日にちがたちすぎて廃棄することも、これまた多いのですが…。
コロッケは捨てる前に食べられて良かったです。
かこさん宅は野菜などの食材が多くてうらやましいです。
ここのところ登場している蕪は、見るからにやわらかそうで…。
ゴックン♪
おふたりさん、今日もまったりでしたね。
見ているだけで私も気持ちが和みます。