今日も いただきます!

毎日の食事とネコ+あれこれ

和食あれこれ…

2017年02月13日 | 家ごはん

 

 

前日がカレーだったので

和食にしてみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

うどのキンピラ

うどのキンピラは、

皮を使って作ることも多いですが

今回は皮を剥いたものを使いました。

上品な美味しさで、

春を感じる一品でした。

 

 

青柳(舌切り)の酢の物

胡瓜・わかめ・ラディッシュ

青柳(舌切り)にはわさびを添えて。

 

 

干し海老と葱の玉子焼き

溶き卵の中には干し海老と

細切りにした万能葱を混ぜ込みました。

ちょっとだけ甘めにしましたが

醤油をたらした大根おろしと

良く合いました。

 

 

ブリの塩焼き

小松菜炒め

大根と胡瓜おろし・スダチ

 

 

少し大きく

↓↓

旬のブリに塩を当てたあと

酒を吹きかけて焼きました。

胡麻油で炒めた

後盛りの小松菜とも良く合って

酒の肴にもご飯のお供にも

どちらにも良い一皿になりました。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 激辛激旨スープカレー | トップ | 鯖と蛸のお弁当 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わこ)
2017-02-13 21:25:45
アララァ~
わこさん♪ (にゃんにゃん)
2017-02-14 07:38:46
おはようさんです♪

チャビ姫の赤いスヌーピーのお洋服、
めんこいっ♪

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事