風色手帳 2017年の抱負は「女性らしさ」「分かち合う」

四季に寄り添うシンプルな暮らしをめざす。そのために「モノを減らす」を実行中。読書、時々家事・簡単料理

開運ポイント!ガラス器でお豆腐を

2017-07-12 | 風水ぽい

 Ciao!

 2017年開運ポイント

 ガラス器 お豆腐

 

 

 

ガラスの器を積極的に食卓に登場させています。

豆乳や豆腐などイソフラボンをふくむ食品は、

水の気を増やしてくれる今年のラッキーフード。

 と、いうことで、お豆腐はほぼ毎日いただいています。

 

この器は、5個セットです。

使っているのは通常2個、最大で3個。

未使用の2個をどうしよう・・・

処分するべきか、否か それが問題だ

なら、これで ご飯も食べちゃう?

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村

 

『ささやき』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 7月3回目の図書館 | トップ | レンジなすの柚子ポン »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。