今日は東銀座の梵に行った。
ここはもとは大阪の洋食屋さん。
そこから2008年9月に銀座にお店を出した。
外から見ると、カウンターだけの店内。
今日は女性のおひとりさまがほかに2人、ランチをされている。
女性だけで、しかも一人で入りやすいお店・・なんて
銀座には少ないですよね。
そういう意味ではとっても貴重。
アポの前にささっと急いでランチを食べたい時にとってもイイ!
座ると、昼のメニューは1つなので、「ランチでいいですか?」と聞かれる。
はい!と答える私。
パンを昔ながらの飛び出すトースターで温める。
同時にビーフカツを揚げ始める。
ビーフカツはめずらしい。
肉にはあまり脂がのっていないのは
今から揚げてしまうからだろう。
さて、パンがトーストされたら
さっそくカツのソースを刷毛でぬる。
その上に揚げたてのカツを載せたら
食べやすい大きさにカット。
火が適度に通っていてやわらかいお肉。
ここのランチにはびっくりするくらい野菜がない。
しっかりとお肉を味わって、
ランチは1000円。
どう?是非とも一度足を運んでみたら?
今日もごちそうさまでした!
ここはもとは大阪の洋食屋さん。
そこから2008年9月に銀座にお店を出した。
外から見ると、カウンターだけの店内。
今日は女性のおひとりさまがほかに2人、ランチをされている。
女性だけで、しかも一人で入りやすいお店・・なんて
銀座には少ないですよね。
そういう意味ではとっても貴重。
アポの前にささっと急いでランチを食べたい時にとってもイイ!
座ると、昼のメニューは1つなので、「ランチでいいですか?」と聞かれる。
はい!と答える私。
パンを昔ながらの飛び出すトースターで温める。
同時にビーフカツを揚げ始める。
ビーフカツはめずらしい。
肉にはあまり脂がのっていないのは
今から揚げてしまうからだろう。
さて、パンがトーストされたら
さっそくカツのソースを刷毛でぬる。
その上に揚げたてのカツを載せたら
食べやすい大きさにカット。
火が適度に通っていてやわらかいお肉。
ここのランチにはびっくりするくらい野菜がない。
しっかりとお肉を味わって、
ランチは1000円。
どう?是非とも一度足を運んでみたら?
今日もごちそうさまでした!