コメンターのトミさんから、金沢の魚が美味しいとブログで
囁いたら・・・”写真を見せて”の要望がありました。
金沢の居酒屋で食べた「のどぐろの刺身」に「エビ、鰤、鰆(さわら)の刺身盛り合わせ」
と「ホタルイカの和え物」
写真はありませんが、このほか白エビの唐揚げや加賀野菜のてんぷら
などなど・・・なにもかも美味しいかった。
ご参考まで、おにぎり、飲み物込みで一人4000円ほど・・・安いでしょう。
生唾を飲み込みながら見て下さい。
「のどぐろ刺身」
「鰤、鰆、えびの刺身盛り合わせ」
「ホタルイカの和え物」
事のついでに・・・飛騨高山で食べた珍しいものも見て下さい。
「飛騨牛の握り」・・・個人的には握りはやっぱり魚です。
「牛筋の丼」・・・飛騨牛の筋肉を使った丼でこれは美味しかった。
旅から帰ってから、少々太り気味・・・元に戻すのが大変だ!