美味しいものを少しずつ

静岡を中心に美味しいものを主観でご紹介しています。

母の日と常備おかず

2017-05-17 06:00:06 | 日記
母の日。息子がお花をくれました。

みっつ。


一個じゃ寂しいなーともう一つ追加したけど、それでもなんか寂しかったから!と

3つ買うなら小さいブーケとかあったんじゃ?とおもったけど、嬉しかったです。

まとめていけました。


娘からは朝一に
母の日って6月かとおもってた!とかいう言い訳メール(笑)

どちらにしても、ありがたいです。

常備菜の中で、料理が全くできない頃からつくってるものがあります。

煮豚。
写真がなかったので何年も前の
クックパッド

テキトーすぎますが、実際調味料はテキトーです。
二本一度に煮て、メインで食べる日は、軽く焼いてだします。サンチュに包んで食べたりします。


あとはラーメンの時のトッピングで。


漬け汁にゆで卵つければ味付け卵に。

チャーハンや野菜炒めの具に。お弁当に。と使いまわしてます。まわりをやきつけて、弱火で1時間半くらい茹でるだけです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 例年通りGW | トップ | 痩身の体験にいきましたん。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。