母の日。息子がお花をくれました。
みっつ。
一個じゃ寂しいなーともう一つ追加したけど、それでもなんか寂しかったから!と
3つ買うなら小さいブーケとかあったんじゃ?とおもったけど、嬉しかったです。
まとめていけました。
娘からは朝一に
母の日って6月かとおもってた!とかいう言い訳メール(笑)
どちらにしても、ありがたいです。
常備菜の中で、料理が全くできない頃からつくってるものがあります。
煮豚。
写真がなかったので何年も前の
クックパッド
テキトーすぎますが、実際調味料はテキトーです。
二本一度に煮て、メインで食べる日は、軽く焼いてだします。サンチュに包んで食べたりします。
あとはラーメンの時のトッピングで。
漬け汁にゆで卵つければ味付け卵に。
チャーハンや野菜炒めの具に。お弁当に。と使いまわしてます。まわりをやきつけて、弱火で1時間半くらい茹でるだけです。
みっつ。
一個じゃ寂しいなーともう一つ追加したけど、それでもなんか寂しかったから!と
3つ買うなら小さいブーケとかあったんじゃ?とおもったけど、嬉しかったです。
まとめていけました。
娘からは朝一に
母の日って6月かとおもってた!とかいう言い訳メール(笑)
どちらにしても、ありがたいです。
常備菜の中で、料理が全くできない頃からつくってるものがあります。
煮豚。
写真がなかったので何年も前の
クックパッド
テキトーすぎますが、実際調味料はテキトーです。
二本一度に煮て、メインで食べる日は、軽く焼いてだします。サンチュに包んで食べたりします。
あとはラーメンの時のトッピングで。
漬け汁にゆで卵つければ味付け卵に。
チャーハンや野菜炒めの具に。お弁当に。と使いまわしてます。まわりをやきつけて、弱火で1時間半くらい茹でるだけです。