蕎麦同好会 soba10@triton.ocn.ne.jp 

 十割蕎麦に関心のある方 一緒に楽しみませんか
     柏の森そばを営業していました 

引越しを暗く考えず、新規の店の準備と考えよう

2016-10-15 02:34:41 | 日記
今、引越しの準備をしている
何か、寂しさを感じる そんな気持ちで準備をしていた
一人での生活に不安を感じていたのかも知れない 46年ぶりの一人暮らし
そう、情け無い気持ちと、情け無さを感じていた
しかし、ものは考え様だ どうだろう
店を出すと思えば、考え方も代わるのでは? 
蕎麦屋は、普通の感覚と違い、良ければ何処でも来てくれそうな そんな思いを持った
私も、蕎麦屋を始める時、何軒か、民家で営業されていた事を思い出す
う~ん そうだ 田川の家も、古い和風の建物だ 持って来いの店だ
店の開店と思い引越しの準備をすればよい どんな店にするか?う~ん 楽しみだな~(と、思いたい)
店名から考えなくては よ~し 頑張って引越しをするぞ
多くのお客さんから支持して頂いた 美味しい十割蕎麦を食べてもらうぞ 
皆さん、出来るかどうか後の楽しみにして下さいね 頑張るぞ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 結城紬 | トップ | 古い家だが、う~ん 蕎麦屋... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。