本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年4月18日 ベターホーム 中国家庭料理最終回 格之進のハンバーグ 日本橋三越 イタリア展

2017年04月19日 | 日記

中国家庭料理最終回。

・海老とそら豆の甘酒炒め
・春キャベツと卵の和え物
・セリの焼売

5月から野菜のコースに行きます。



先生と記念撮影。








帰りに、「いわて銀河プラザ」に油麩を買いに行ったら、「格之進」の出店があったので、黒毛和牛のハンバーグを買った。














夜。

キャベツが余っていたので、昼習った「春キャベツと卵の和え物」と、唐揚げを作った。













相方が、日本橋三越でやっている「イタリア展」で、サラミを買ってきた。旨い。











ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年4月17日 白菜... | トップ | 2017年 沼田音楽村 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL