本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年3月15日 朝ピザ 自家製低糖質うどん 天麩羅 天ぷら

2017年03月15日 | 日記


朝ピザ。200度、7分くらい。





夜。

鳥越製粉のうどん風ミックスを使って、うどんを作ってみました。

試作なのでぶっとくなりましたが、美味しいです。強いコシがありますが、臭みはないです。





今夜は、うどんに合わせて、天麩羅を作ってみました。

小麦粉1カップ、マヨネーズ大さじ2、塩少々、炭酸水約150cc。


次回は、小麦粉ではなく、うどん風ミックスを使ってみよう。

たらの芽。季節感があって旨い。



舞茸。




茄子。




椎茸。



玉ねぎと小海老のかき揚げ。





相方が、低糖質塩味クッキーを作りました。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2017年3月14日 発酵... | トップ | 2017年3月16日 大豆... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL