本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年7月12日 高野豆腐・アスパラガス・ズッキーニの煮物 きゅうりの叩き 小池菓子舗の粟饅頭 紫野

2017年07月13日 | 食・レシピ


高野豆腐は、軽く揚げると甘みが出て旨い。




きゅうりの叩き。今日は、大葉、茗荷を入れて夏っぽくしてみました。





シソ餃子。紫蘇とか茗荷とか好きだな。












以前、新富町にあった「潤菜どうしん」の店主が美味しいと言っていた小池菓子舗の「粟饅頭」。






旨い。




この間、ミュートの件でお世話になったRさんリクエストの、京都「玉壽軒」の「紫野」を試しに購入。












Rさんから「オービルレーニア」頂きました。




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