本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年9月30日 生落花生茹でました 試行

2016年10月01日 | 日記


とりあえず、1キロの生落花生を茹でてみました。


塩大さじ3
水は、落花生が隠れるくらい。
茹で時間35分

落とし蓋をして、蓋は閉めない。

沸騰したら弱火。










35分経過した時点で味見。
まだ固く、味が薄い感じ。


塩大さじ1追加し、5分くらい追加して茹でる。

すぐにザルにあげて放置。








いい感じの固さになったが、まだ、塩味が薄い感じ。


冷めてから試食し、残りを冷凍。






アンチョビ野菜炒めを作りました。

アンチョビいいな。








明日、条件を変えて茹で落花生を再度作る予定。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【備忘録】 バーミキュラ ... | トップ | 2016年10月1日 生... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL