川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

今夜は十三夜

2016年10月13日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は十三夜。
昨日はとても良い天気でしたが、今日曇りなので今夜の月は微妙ですね…
今年は十五夜も雲の切れ目から見える様な感じだったので、十三夜も見れることを
祈るばかりです。



今日の日のための「お月見用のお菓子」をご用意しました☆


「月見団子」と


小麦まんじゅうの「月うさぎ」


息子達の保育園では今日お団子作りをするようです!
上手にコネコネできるかな~♪





10月のお休みは
3日(月)、11日(火)、17日(月)、24・25日(月火連休)、31日(月)
となっております。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【誕生餅】結衣ちゃん、菜々... | トップ | 【誕生餅】ひかるちゃん、凛... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。