川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【予告】とうもろこしプリン

2017年07月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋3代目の陽介です。
お久しぶりでございます。

もうとっくに梅雨明けてるんじゃないのという天気が
続いております。連日猛暑日ですが、皆様体調を崩すことのないよう
お気をつけくださいませ!
店内に、夏場限定でご自由にお飲みいただける
梅ジュースサーバーご用意してあります。
酷暑の道のりで乾いた喉をうるおしてください。
(天候等によりご用意の無い時もございます。ご了承ください)

さて、昨年夏に限定発売いたしました「とうもろこしプリン」
今年も販売に向けて準備をすすめております。
※昨年販売した「とうもろこしプリン」



昨年ご好評いただいたので、今年はもう少し数量を増やせるよう
農家さんと相談をしている最中です。
今回は横浜市瀬谷区の青木さんの農園で育てられた
とうもろこし(ゴールドラッシュ)を使用します。
先日、試し採りで試食しましたが、みずみずしく甘味が強く
美味しかった~♪
とうもろこしは収穫後、1日経つごとに糖度がどんどん落ちていく
作物なので、自ら収穫してその日のうちに手早く下処理することで
美味しさキープする必要があります。
7月末の商品化を目指しています。

お楽しみに~☆

※7月のお休みは
17(月 祝日)、18(火)【連休です!ご注意ください】
24(月)・31(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【新商品】絶品!みるくぜん... | トップ | 朝採れとうもろこし☆ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。