川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】帆希ちゃん、舞彩ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年11月08日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


気づけば11月。
あっという間に一年が終わってしまいそうですね。
長男も来年からは小学生。
生活がガラッと変わるのか変わらないのかわかりませんが、
歳だけは確実に変わっていますね(苦笑)いやー怖い怖い…


さて(笑)、先週末誕生餅のご注文がありました。





帆希ちゃん、舞彩ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

帆希ちゃん、舞彩ちゃん、元気にすくすく育ってね!


また、以前誕生餅のご注文をいただいたお客様から
誕生日会のお写真をいただきましたよ♪♪





お目目おっきい!一生懸命運んでますね(*^^*)
お姉ちゃん2人もお餅を食べてる写真を送っていただきました!





みんな元気に育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。






御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うまかった~!「焼肉 らん... | トップ | 七五三のお赤飯・紅白饅頭等... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

誕生餅」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。