川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

卒業式

2017年03月11日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


久っっっっっっしぶりのブログです(苦笑)
皆様いかがお過ごしでしょうか。


もう卒業の時期ですね。
3月に入るとたくさんの卒業に関するご注文(主に紅白饅頭)が入ります。
他にも春のお彼岸、入学とイベント盛りだくさん。
和菓子屋にとって忙しい時期なので、頑張っていきます!!


この時期限定の「花見団子」も登場していますよ♪


そして昨日は長男の卒園式。
初めて我が子の卒園式でドキドキの両親でしたが、産まれてきたときから
今までの事を考えると本当に感慨深いものでした。
ほんとあっという間だったなぁ。。。

過去の写真や動画を見て、もう一度赤ちゃんの姿に戻って抱っこしたいと
思うのは私だけでしょうか。
大変な事もたくさんあったけど、元気(すぎるほど)に成長してくれた
ことに感謝ですね。(と言うことにしています)

式の間、一瞬たりとも落ち着きの無い姿をみてハラハラもしましたが…(苦笑)
もうすぐ一年、パパママはいつも応援してるから頑張るんだぞ!!








※3月の残りのお休みは
3/13(月)、27(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【誕生餅】真彩ちゃん、桔平... | トップ | 花より団子-○○○― »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。