高崎のフランス料理パリの朝市より。

レストランでの日々の日記あれこれ!

秋の味覚、「ショコラ・デュ・マロン」。

2016-09-10 13:45:15 | グルメ
少しずつ涼しくなってきた気^^;もしますが、まだまだ夏の名残りを感じる今日この頃です。今年はなんだか夏の暑さを長く感じます。

それに伴ってか、今年は何かと食材が不作な年でお野菜も果物もお魚も大変な年のようです。

しかし、少しながらでも秋の味覚を味わって頂きたく秋の代名詞とも呼ばれる栗を使ってのデザートです。
地元群馬の栗をラム酒でシロップ煮にしたものをチョコレートの中にゴロゴロと忍ばせたお菓子です。
このチョコレート菓子には小麦粉等は入ってなく、ムースのように滑らかに仕上げてあります。
上のトッピングにも栗の渋皮煮が丸ごと1個乗せての食べ応えのある逸品です。
栗が出回っている期間中のみの限定品です。焼きクグロフもこれからの商品ですので、共に宜しく願います。




ランチ、ディナーにお出ししております。
ランチ:2000円~、ディナー:3700円~。

また、お持ち帰りもご予約で承っております。詳細はお電話にてお尋ね下さいませ。☎027-347-4765.


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