金曜日の明け方初雪が降りましたー。
秋は何処へ?
今はすっかり溶けて、本日はピカピカのお天気(╹◡╹)
reeちょっと腰を痛めまして、ボランティア以外は引きこもった先週。
soul foodの【スパカツ】を作ったり
プリンを作ったり
プリンをつまみにモヒート飲んだり(笑)
昨日はちょっと調子が良かったのでパンを焼きました。
少しだけ作る時は発酵機を使うのはもったいないので、深めの密閉容器に湯飲み茶わんにお湯を入れて発酵。
焼きもガスではなく電気オーブンで
Barley bread 焼き上がり╰(*´︶`*)╯♡
今日のmorning
ジャークチキンサンド
二十何年パンを焼いているけど、毎回考える事がある。
パンの国のmamaたちは、時間や温度に囚われずにゆったりと作っているんだろうね...って。
私達がご飯を炊くように。
ゆったりパンを焼くには時間や温度ではなく見極めが大切。
最近になってようやく【ゆったりパン】が焼けるようになってきたreeです(笑)
遅っっ!(大爆笑)
秋は何処へ?
今はすっかり溶けて、本日はピカピカのお天気(╹◡╹)
reeちょっと腰を痛めまして、ボランティア以外は引きこもった先週。
soul foodの【スパカツ】を作ったり
プリンを作ったり
プリンをつまみにモヒート飲んだり(笑)
昨日はちょっと調子が良かったのでパンを焼きました。
少しだけ作る時は発酵機を使うのはもったいないので、深めの密閉容器に湯飲み茶わんにお湯を入れて発酵。
焼きもガスではなく電気オーブンで
Barley bread 焼き上がり╰(*´︶`*)╯♡
今日のmorning
ジャークチキンサンド
二十何年パンを焼いているけど、毎回考える事がある。
パンの国のmamaたちは、時間や温度に囚われずにゆったりと作っているんだろうね...って。
私達がご飯を炊くように。
ゆったりパンを焼くには時間や温度ではなく見極めが大切。
最近になってようやく【ゆったりパン】が焼けるようになってきたreeです(笑)
遅っっ!(大爆笑)