けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

真夏日の山中湖旅行(その5;エルフォさんも久しぶりですね。)

2016-10-26 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
10月だというのに、真夏日の山中湖。

Casseroleさんで美味しいお昼を食べ、
Woofさんでたくさん遊んだ後は、
この日のお宿、カーロ・フォレスタ・エルフォさん。





こんにちは~。



チェックインをし、お部屋の鍵を貰うと、
おちぇは歩いてお部屋へ。



部屋に入ると、早速、寝室へ。





はい、準備ができましたよ。





乗るかな?





乗る瞬間は上手く撮れなかったが、
ぴょんと乗って、すぐにぺたり。疲れたんだね。





晩ご飯までゆっくり休んで大丈夫だよ。





真夏日のなか、たくさん遊んだもんね。
朝も早起きだったしね。





15時過ぎの外の感じ。





庭の芝は大分根がしっかりしてきたみたい。



午後の日差しを受けながら、
エアコンをかけ、涼しくなった部屋ですぴすぴ。





そして、夕方。





お風呂から上がり、
晩ご飯を待つ間、みんなでごろごろ。





極楽だね。



聞こえてないかな?





そろそろ晩ご飯の時間ですよ。



まだ眠い?



部屋の扉が開く音がすると、わくわく顔。



この日のお給仕は、T支配人さん。



男の人が苦手なおちぇりさん。
今回は大丈夫みたい。



おちぇのご飯は、鶏肉のトマト煮、
ささみのオーブン焼き、そしてヨーグルト。



はい、どうぞ。





あっという間にぺろりんぱ。



では、ここからはおとんたちね。



里芋のムースとなめこのジュレ。
これら自体も美味しかったが、
添えられていた焼き牛蒡がとても美味しかった。



忍野サーモンのベネディクトと秋鯖のスモーク。
やはりこの季節は、忍野サーモン。
臭みがなく、美味しかった。



そして、舞茸のスープ。
見た目は茶色でパッとしないが、実に美味しかった。



すでに食べ終わったおちぇりさんは、つまらなさそう。



この日の魚料理は、アマダイの鱗焼き。
魚の下には青のりと山葵のリゾットが。



アマダイの皮がぱりぱりしていて、
これまたとても美味しかった。さすが太田さん。

そして、最後は、甲州地鶏の炭火焼き。



おちぇりさん、いつの間に。



この日はリゾットでお米を使用したので、
締めはご飯ではなく、バゲット。



おちぇりさんも満足。ん?



デザートは、秋らしくモンブラン。



おちぇには、先ほど避けておいたささみを。



ご飯も食べたし、お風呂も済んでいるし、
寝ちゃう?





少し冷えてきたね。



楽しかったかな?



おとんたちは楽しかったよ。
少し暑かったけど。



お腹もぽんぽこりんだし、眠たいね。



あらら、寝ちゃいました。



可愛い可愛いおちぇりさん。



ということで、20時20分に消灯。



おやすみ、おちぇりさん。





おかんがぺたり。



おちぇに触れていると、
温かくて気持ちがいいんだよね。



おちぇりさんも気持ちよさそう。



こうして、3人揃ってす~ぴすぴ。
では、今日はここまで。この続きはまた明日。









コメント
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