正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

玄米ご飯ケーキ

2016-10-29 10:21:26 | 菓子
玄米をミキサーで粉にする 200g

安全なベーキングパウダー 5g

海水塩 ひとつまみ

すべての粉をよく混ぜ合わせる

玄米ご飯 100g

リンゴジュースや豆乳を好みで 150g

甘味も好みでメープルシロップや色々 40g

甘味はなくてもよい

粉物以外をミキサーにかける

全て合わせて焼く



玄米ご飯をミキサーにかけない場合は

水分を減らす
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 中級秋冬5回 | トップ | アートテン農法 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む