朝Oさんからメール。
ホームにて、今朝6時半くらいに、浜から50メートルくらい先に鳥山ができ、その鳥山は右に左に移動。
Oさんはすかさず移動しながら、魚道を投げ、シーバス3尾ゲット
それにしても、突然鳥山が目の前にできたら興奮しちゃいますよね。
残念ながら私はまだ経験ありませんが。
落ち着いて釣り上げるあたりは、さすがOさん。
鳥山できたらとにかくミノーなんですね。
ふーむ。
おめでとう、Oさん
他には釣り人いなかったとのこと。
知り合いの魚屋さんに調理まできいて、おいしく刺身でいただくそうです。
いい思いしましたね、Oさん
こんな寒いときも釣りしているといいこともあるもんですね。
寒くてとっても6時台には起きれないのですが、この釣果聞いてやはり早起きしなくては。
がんばろっと。
ちなみにミノーは魚道110ピンクイワシだとか。
↓
【参考】
美味極楽のHPより「釣魚の鮮度を保つシーバスの締め方」
シーバスはすぐ締めましょう。
締め方はこちら
↓
脊髄を切る
頭のすぐ後ろにナイフを入れ、背随を切断します。
シーバスの中骨は結構硬いので注意。
尾側の脊髄を切る。
尻尾のすぐ近くのそく線部分にナイフを入れ、脊髄を切断します。
血抜きをする。
すると血が流れ出て来ます。
しばらく置いて血抜きをしたら、氷で冷やしたクーラーBOXに入れて、持ち帰りましょう 。
ホームにて、今朝6時半くらいに、浜から50メートルくらい先に鳥山ができ、その鳥山は右に左に移動。
Oさんはすかさず移動しながら、魚道を投げ、シーバス3尾ゲット
それにしても、突然鳥山が目の前にできたら興奮しちゃいますよね。
残念ながら私はまだ経験ありませんが。
落ち着いて釣り上げるあたりは、さすがOさん。
鳥山できたらとにかくミノーなんですね。
ふーむ。
おめでとう、Oさん
他には釣り人いなかったとのこと。
知り合いの魚屋さんに調理まできいて、おいしく刺身でいただくそうです。
いい思いしましたね、Oさん
こんな寒いときも釣りしているといいこともあるもんですね。
寒くてとっても6時台には起きれないのですが、この釣果聞いてやはり早起きしなくては。
がんばろっと。
ちなみにミノーは魚道110ピンクイワシだとか。
↓
【参考】
美味極楽のHPより「釣魚の鮮度を保つシーバスの締め方」
シーバスはすぐ締めましょう。
締め方はこちら
↓
脊髄を切る
頭のすぐ後ろにナイフを入れ、背随を切断します。
シーバスの中骨は結構硬いので注意。
尾側の脊髄を切る。
尻尾のすぐ近くのそく線部分にナイフを入れ、脊髄を切断します。
血抜きをする。
すると血が流れ出て来ます。
しばらく置いて血抜きをしたら、氷で冷やしたクーラーBOXに入れて、持ち帰りましょう 。
シーバスを捌いてたら胃の中からきれいな鰯が2匹出てきました。明日もいるかなぁ・・
この釣れない時期に3匹も釣っちゃっていいなぁ。
がんばって早起きしなくては…。