会社の帰りに、晩ご飯のマーボー豆腐用のひき肉と半額のタコブツを買って帰り、タコブツをつまみにビールを飲みながらマーボー豆腐を作りました。
タコっておいしいですよね、大好きなんです。
でも、コレステロールがね?
と、気にしながら、タコブツつまみにビールを3本のんで、貰いもののワインに手が伸びます。
マーボー豆腐と、とろみをつけたニラとシイタケの入った卵入りの玉子スープです。
マーボー豆腐はおね子の大好物で、一度でいいから大皿一杯一人で食べてみたと云ってくれたし、玉子スープはお鍋一杯飲んでみたいとチョニオ。
どちらも化学調味料は使わず、自然の味に仕上げています。
最近では適当に作ったインスタント味は食べなくなってしまいました。
自然の味はご馳走で贅沢な味なんですが、作る方はちょっと大変です。
タコっておいしいですよね、大好きなんです。
でも、コレステロールがね?
と、気にしながら、タコブツつまみにビールを3本のんで、貰いもののワインに手が伸びます。
マーボー豆腐と、とろみをつけたニラとシイタケの入った卵入りの玉子スープです。
マーボー豆腐はおね子の大好物で、一度でいいから大皿一杯一人で食べてみたと云ってくれたし、玉子スープはお鍋一杯飲んでみたいとチョニオ。
どちらも化学調味料は使わず、自然の味に仕上げています。
最近では適当に作ったインスタント味は食べなくなってしまいました。
自然の味はご馳走で贅沢な味なんですが、作る方はちょっと大変です。