Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

まいにちベジたべるCOOKING CLASS 春編

2017-01-17 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
ラクに楽しく、まいにちベジたべる習慣。忙しい人にこそ、大切です。
パワフルに健康と美容をサポートしてくれる食材を使いながら、おしゃれに美味しく料理するコツが身につく、3回連続クッキングクラス、シリーズ第3回目です。

春の講座は、芽吹きの素材をたっぷり使って、体と心を目覚めさせていきましょう。

2月6日(月) 立春の頃
サロンでの補講日 3月3日(金)

菜の花の辛子和え
ヤツガシラのコロッケ
菊芋のポタージュ
かぶら蒸し
チョコレートムース

3月13日(月) 春分の頃
サロンでの補講日 4月6日(木)

ふきのとうのバーニャカウダソース
ヤーコンの炊き込みごはん
春野菜のお味噌汁
高野豆腐のはさみ揚げ
ヨモギパンケーキ 

4月3日(月) 清明の頃

春野菜のサラダ クルミのほろ苦ドレッシング
TOFUスパニッシュオムレツ
ふわふわきんぴらごぼう
春豆ごはん
苺とカスタードのトライフル




メニュー 
野菜料理+おやつ 全5品

日時
2月6日・3月13日・4月3日 11:00~14:00
全3回連続クラス

*単発のクラス受講もできます。
*デモンストレーションを中心に行います。
*12:30 より食事時間です。お急ぎの方はお持ち帰りもできます。容器をご持参ください。
*お食事の準備、お片づけは一緒に行います。

場所 
JIKKA Cafe(東京都国立市西2−11−28)

受講料
全3回 15000円(1回のみ受講5400円)
事前お振込制(お申し込み後に詳細お伝えいたします)

必ず件名に「まいにちベジたべるCOOKING CLASS 春編」と明記して、お申し込みください。
kashinomori★gmail.com
★を@に変えてメールしてください。

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