Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

旅するベジ料理研究家YOSHIと、東京都国分寺市サロン・ド・トピナンブールから、最新情報をお届けします

フランスへ

2016-10-12 | Weblog


もうすぐボンジュール!今週は、数年ぶりのパリです。

写真は、ポンヌフではなくて、浅草の吾妻橋。

鳥取県米子で、私の仲間が取り扱う「玄米麺」が、ついに、グルテンフリーへのまなざしが熱いヨーロッパでのデビューを果たします。
世界最大級の食品産業が集まる展示会場ですが、鳥取県ブースから、熱くアピールをしてこようと思いまっす!

SIAL Paris

私いつもなぜか極寒のフランス専門でしたが、今回は晩秋ということで、石畳みも足に優しく語りかけてきてくれるはず。。。

SIAL on You Tube

パリと言えば、私が暇さえあれば観ているパリ発信のブログ、クロチルドの「チョコレート&ズッキーニ」。
自然食志向で、伝わってくる彼女のパーソナリティも自然でキュート、写真も素敵です。

Chocolate & Zucchini by Clotilde Dusoulier

写真は、エッフェル塔ではなくて、東京スカイツリー。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« B級料理スケッチ 画伯編&ヨ... | TOP | 秩父まんまる祭り »
最近の画像もっと見る

Related Topics